Salsa española

Dificultad
Elaborada
Comensales
6 personas
Tipo de plato
Condimento
Publicado por
Salsa española

INGREDIENTES

  • 250 g. Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 50 ml. Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cucharada de tomate concentrado (opcional)
  • 100 ml. Vino blanco
  • 300 ml. Agua
  • 1 Pellizco de sal
  • 1 Pellizco de nuez moscada
  • 1 Pellizco de pimienta
  • 1 Pastilla de caldo de carne (opcional)
  • 1 Pellizco de clavo molido
  • Perejil picado

ELABORACIÓN

  • 1. Ponga en la jarra la cebolla y los ajos. Programe 3 segundos/Velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior de la jarra hacia las cuchillas.
  • 2. Incorpore el aceite y programe 5 minutos/100º/Velocidad 1.
  • 3. Añada el concentrado de tomate y programe 2 minutos/80º/Velocidad 2 (en este momento, puede triturar en velocidad 5 si
    desea la salsa más fina).
  • 4. Incorpore el vino y programe 2 minutos/100º/Velocidad 1.
  • 5. Agregue el agua, la pastilla de caldo de carne, la nuez moscada, la pimienta y el clavo. Programe 10 minutos/100º/Velocidad 1, sin poner el vaso medidor. Coloque un colador apoyado sobre la tapa para evitar salpicaduras.