Salmorejo Cordobés

Valoración: 5.0. From 5 votes.
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Preparation time
5 mins
Cooking time
10 mins
Dificultad
Fácil
Comensales
4 personas
Tipo
Entrantes
Chef
Publicada el
750 gramos
Tomates Maduros
100 gramos
Pan blanco o de molde preferiblemente duro
1 Cda.
Sal
125 mililitros
Aceite de oliva virgen
1 unidad
Diente de ajo
20 mililitros
Vinagre
Salmorejo Cordobés

Receta enviada por el Chef Félix Rueda– @felix

Es una receta de Salmorejo Cordobés adaptada de otro robot de cocina mundialmente conocido. He adapatado las cantidades , velocidades y tiempos para nuestra Topcook.

  1. Se cortan los tomates en cuatro sin pelar ni quitar las pepitas, se pela el ajo, y me meten ambos en el vaso junto a la sal. A continuación se les ponen dos minutos a velocidad 4 y cuando acabe prueba a bajar de nuevo los tomates con una espátula, otros 3o segundos a velocidad 4 ( o hasta que veas que se han mezclado bien).
  2. Se vierte la miga de pan en trozos no muy grandes, y el vinagre, Se programan dos minutos a velocidad 6, cuando termine, bajar con una espátula los trozos de pan que se hanyan podido quedar arriba. Otros dos minutos a velocidad 6.
  3. Por último, añadir el aceite por el hueco del vasito poco a poco mientras los ponemos dos minutos a velocidad 3.
  4. Echar en unos boles y enfriar, Tradicionalmente se acompaña con huevos y jamon en taquito. Pero hay quien le pone atun, almendras, etc.

25 comments

  1. Begoña said on mayo 20, 2019 Responder

    Hola,
    Sólo indicar que el salmorejo NO lleva vinagre. Es el gazpacho¡¡¡¡

  2. Mari said on abril 11, 2019 Responder

    Espuma de fresas como en termomix?

    1. Topcook said on abril 12, 2019 Responder

      Buenos días Mari,

      Puedes probar a adaptar la receta a este robot. Únicamente ten en cuenta que tiene 6 velocidades en lugar de las 9 que suele tener Thermomix sólo que con más potencia. Así que si para realizar la receta te indican velocidad 6 por ejemplo, Thermo Professional usará la 3-4.

      Un saludo.

  3. Inmaculada said on diciembre 27, 2018 Responder

    El salmorejo sale riquísimo, este verano lo hice un montón de veces, rápido, sano y fkco

  4. Isabel Tundidor Suarez said on diciembre 17, 2018 Responder

    Mil gracias por la receta

  5. Rafaela Méndez Ramírez said on agosto 20, 2018 Responder

    He echo el salmorejo y sale buenisimo

  6. Marta said on julio 10, 2018 Responder

    Hola me ha salido muy bueno pero mi máquina no tiene velocidad 6. La tengo que poner en turbo?
    Me gustaría saber cuándo estará disponible la mariposa.
    Gracias

    1. Topcook said on julio 11, 2018 Responder

      Buenos días Marta,

      El número 6 es posible que no se vea bien porque está abajo de la ruleta en color rojo. Si la ruleta no gira más del número 5 ponte por favor en contacto con el servicio de asistencia técnica mediante un email a sat1@calmahogar.com o bien llamando al 965108146 de 10:00 a 14:30.

      Un saludo.

  7. Rocio said on mayo 23, 2018 Responder

    Lo hice y me quedo muy rico

  8. Mari said on abril 5, 2018 Responder

    Buenisimo yo lo hice sin vinagre , lo are mas veces

  9. Maiki said on febrero 20, 2018 Responder

    Después de hacer el salmorejo al sacar la jarra para repartir lo y limpiarla he visto líquido oscuro en la base de la maquina

    1. Topcook said on febrero 21, 2018 Responder

      Buenos días Maiki,

      Puede ser que la máquina filtre algo de líquido. Ponte por favor en contacto con el servicio de asistencia técnica sat1@calmahogar.com

      Un saludo.

  10. Maiki said on febrero 20, 2018 Responder

    Estoy haciendo el salmorejo y como no uso vinagre tradicional le he echado de modena

  11. María josefa Pacha sosa said on enero 18, 2018 Responder

    Que velocidad tengo que poner para triturar verduras

  12. Debi said on enero 16, 2018 Responder

    Sale muy rico aunque un poco avinagrado para mi gusto, la proxima vez que lo haga no echare vinagre 🙂 gracias por la receta

  13. enekohv said on enero 14, 2018 Responder

    Me ha quedado riquísimo, solo una cosa al terminar he visto que la base de la máquina tenía líquido negro no sé si vendrá del engranaje de las cuchillas o que se sale algo de líquido… le pasa a alguien más ? Gracias.

    1. Topcook said on enero 15, 2018 Responder

      Buenos días Enekohv,

      Es posible que esté defectuosa y se haya filtrado algo de líquido en los engranajes. Ponte por favor en contacto con el servicio de asistencia técnica sat1@calmahogar.com

      Un saludo.

    2. JOACHIM said on febrero 10, 2019 Responder

      Contestando a la pregunta sobre el liq

      uido negro es debido al engranaje y despues del uso prolongado ….a mi me ocurre lo mismo

      PARA CUANDO SALDRÁ A LA VENTA LA MARIPOSA

      1. Topcook said on febrero 11, 2019 Responder

        Buenos días Joachim,

        Debes ponerte en contacto con el servicio de asistencia técnica sat1@calmahogar.com o bien llamar al servicio de asistencia técnica 965108146 en horario de 10:00 a 14:30.

        Respecto a la mariposa, lamentablemente no se va a comercializar. La empresa está mandando gradualmente emails explicando el motivo. Puede descargar la carta en la página de inicio de http://www.topcook.es en el apartado de “Avisos” que se encuentra justo arriba de “Nuevas recetas”.

        Un saludo.

        Un saludo.

  14. Asun said on enero 6, 2018 Responder

    Hola sabéis si hay alguna receta de nuggets de pollo

    1. Félix Rueda said on enero 10, 2018 Responder

      Hoy acaban de publicar una. Echa un vistazo a las nuevas recetas.

  15. Yolanda said on diciembre 21, 2017 Responder

    Yo soy de Córdoba y (sin ánimo de molestar a nadie) he de decir k el salmorejo no lleva vinagre, el vinagre es para el gazpacho.

  16. Tere said on diciembre 17, 2017 Responder

    Buenisimo,solo añadi un poco mas de pan,nos gusta mas espeso en casa.Muchas gracias

  17. jjrodsanz said on diciembre 14, 2017 Responder

    Pues creo que ya se qué voy a comer.
    GRACIAS!!!
    Por cierto, una vez probé salmorejo de remolacha, imagino que de quererse hacer, habría que añadirlo en el paso 1 junto al tomate.

    1. Félix Rueda said on diciembre 14, 2017 Responder

      Piensa que la remolacha es más dulce, habrá que modificar algunos ingredientes y cantidades. He leído por ahí que se echan tomates y remolacha, el vinagre se sustituye por Vinagre de Manzana y lleva algo menos de aceite. Si me animo un día a hacerla, ya subiré los ingredientes y cantidades,

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