Masa de churros

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Preparation time
15 mins
Cooking time
4 mins
Dificultad
Fácil
Comensales
4 personas
Tipo
Desayunos
Chef
Publicada el
200 gramos
Harina de fuerza
320 gramos
Agua
1 Sobre de
Levadura en polvo
1 Al gusto
Azúcar blanco
Masa de churros

Receta enviada por la Chef Mari Paz – @maripaz

  1. Echamos el agua a la cubeta, programamos 100º, 4 minutos, velocidad 1.
  2. Mientras tanto, mezclamos la harina, la sal y la levadura en un bol.
  3. Una vez terminados los 4 minutos, echamos la mezcla de la harina a la cubeta y programamos 2 minutos a velocidad 4.
  4. Revisar si se ha mezclado bien. Sino se ha mezclado, con una cuchara de madera removerlo dentro de la cubeta liberando un poco las cuchillas y volver a poner 2 minutos a velocidad 4.
  5. Después sacamos la masa, no tiene que estar pegajosa. La dejamos reposar hasta que este templada.
  6. Preparamos la freidora con el aceite muy caliente.
  7. Echamos la masa a una churrera y freímos hasta que están dorados.
  8. Los sacamos y echamos azúcar al gusto para servir.

13 comments

  1. luly said on febrero 25, 2019 Responder

    La masa se puede hacer sin la mariposa

  2. Mari Paz said on febrero 6, 2018 Responder

    Perdonar la cantidad de sal es de media cucharada de cafe

  3. Cuchufleta said on febrero 5, 2018 Responder

    En manga de reposteria no lo recomiendo. Es muy peligroso porque los churros explotan al freirlos y puedes sufrir quemaduras graves

    1. Mari Paz said on febrero 6, 2018 Responder

      Con la harina de fuerza la masa. de churros queda mas compacta y no explotándose

    2. Mari Paz said on febrero 6, 2018 Responder

      No explotan

      1. Cuchufleta said on febrero 7, 2018 Responder

        Lo digo por experiencia. en la unidad de quemados del hospital me dijeron que es una de las quemaduras mas habituales

    3. Eva said on marzo 7, 2018 Responder

      Perdonad, quiero hacer los churros este fin de semana, pero no me queda claro que tiene que ver el poner la masa en una manga de repostería con que los churros exploten al freírlos. Gracias.

      1. Cuchufleta said on mayo 9, 2018 Responder

        Si haces los churros con manga pastelera en vez de con una churrera no eliminas el aire que tiene la masa y por eso explotan. Es muy peligroso yo tuve quenaduras importantes y en la unidad de quemados me dijeron que es una de las quemaduras mas habituales.. sinceramente creo que quien haga esta receta corre riesgos importantes y si quien administra esta pagina sabe algo de cocina deberia haberla modificado y poner que se haga con churrera

        1. Topcook said on mayo 10, 2018 Responder

          Modificado, ¡muchas gracias por tu consejo!

    4. Florentina Morales Arroyo said on abril 8, 2018 Responder

      Me gustaría saber cómo se acentúa las gachas

    5. Florentina Morales Arroyo said on abril 8, 2018 Responder

      Me gustaría saber cómo se acentúa las gachas si alguien lo sabe gracias

  4. Alicia Casanova said on febrero 5, 2018 Responder

    Hola, podrías indicar la cantidad de sal?. Gracias.

    1. Mari Paz said on febrero 6, 2018 Responder

      Perdona la cantidad de sal es media cucharada de café

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