HORNAZO DE SALAMANCA

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Preparation time
45 mins
Cooking time
30 mins
Dificultad
Media
Comensales
4 personas
Tipo
Meriendas
Chef
Publicada el
650 gramos
Harina (preferiblemente de fuerza)
30 gramos
Levadura prensada fresca
100 gramos
Agua
100 gramos
Vino blanco
100 gramos
Aceite de oliva
100 gramos
Manteca cerdo
2 unidades
Huevo
1 ctda.
Sal
1 pizca
Azúcar
1 ctda.
Pimentón dulce (opcional)
1 pizca
Colorante o azafrán (opcional)
250 gramos
Filetes de lomo (preferiblemente adobados)
250 gramos
Chorizo fresco
150 gramos
Jamon iberico
3 unidades
Huevo cocido
1 unidad
Huevo para pintar
HORNAZO DE SALAMANCA

Receta enviada por el Chef jjrodsanz– @jjrodsanz

 

Bueno. Ahí mando mi primera receta. Tenía ganas de probarla. Lo he hecho adaptando la de otras máquinas a las características de la nuestra. HORNAZO. No soy de Salamanca, aunque si Castellano-Leonés, y este es uno de los platos típicos de esta region que a mi personalmente más me gusta (sin contar, claro está, el Lechazo, pero eso creo que aún no lo puedo asar en el robot). Rogaría ser corregido si he cometido alguna “blasfemia” a la hora de preparar la receta. Ahí va…

  1. Vierte en vaso el agua, el aceite, el vino y la manteca. Programa 2 minutos, 40º, velocidad 1
  2. Añade la levadura prensada y el azúcar. Mezcla 5 segundos, velocidad 3
  3. Incorpora los huevos, la mitad de la harina y la sal. Mezcla 15 segundos, velocidad turbo
  4. Añade el resto de la harina, pimentón y colorante y amasa en velocidad 6, 2 minutos. (Compruebe la textura de la masa, si está pegajosa añada harina y si se quedan bolitas añada agua y mezcle 10 segundos Velocidad 6)
  5. Deja la masa reposar media hora o así
  6. Divide la masa en dos y estírala. Coloca una parte en la bandeja de horno (forrada con papel de hornear) y monta sobre ella el relleno, formando una capa de lomo, otra de otra de chorizo, otra de jamón y otra de huevo duro.
  7. Tapa con la otra parte de la masa, pínchala con un tenedor, decora al gusto y pincela con huevo batido. Hornea a 200º durante 30 minutos aproximadamente o hasta que este dorada.

11 comments

  1. María gracia said on agosto 4, 2018 Responder

    Por favor. Donde puedo conseguir la mariposa, y el Varona? Y cuanto sale cada uno.. Gracias

    1. Topcook said on agosto 6, 2018 Responder

      Buenos días María,

      La mariposa por el momento no está disponible pero puedes conseguir el Kit de vapor y la báscula escribiendo un email a sat1@calmahogar.com o bien llamando al 965108146 en horario de 10:00 a 14:30.

      Un saludo.

  2. Rosmari said on febrero 13, 2018 Responder

    Tiene que estar riquísimo intentaré hacerlo a ver que tal me sale

  3. margarita gonzalez said on diciembre 22, 2017 Responder

    YO intente hacer magdalenas y puse velocidad y tiempo y no funciono tuve que apretar el turbo Marcando velocidad con tiempo no funciono ¿ alguien me puede informar porque paso?

    1. jjrodsanz said on diciembre 27, 2017 Responder

      Creo que hay que programar primero el tiempo y luego la velocidad. Si no es eso, consulta a la casa, por que no es normal.

    2. Rosae said on febrero 11, 2018 Responder

      A mi me pasó lo mismo, en cuanto tiene algo de carga no tritura, según yo pienso tiene poca fuerza el motor, no he probado a picar hielo, pero miedo me da…

      1. Rous said on febrero 15, 2018 Responder

        Hola Rosae yo e picado hielo y no pasa nada eso sí suena muy fuerte. He hecho limonada con hielo y también café helado y muy bien. Un saludo.

  4. Ana Isabel Saugar Rodriguez said on diciembre 18, 2017 Responder

    Hola @jjrodsanz he hecho el hornazo me ha salido riquisimo ha sido todo un exito.Gracias por la receta.

    1. jjrodsanz said on diciembre 20, 2017 Responder

      Muchas gracias. Me alegro que haya triunfado…Es un poco “bomba calorica”, pero está muy rico.

  5. Isi said on diciembre 11, 2017 Responder

    Tiene muy buena pinta y parece facil… probaré hacerla. Gracias por compartir @jjrodsanz

    1. jjrodsanz said on diciembre 14, 2017 Responder

      Gracias a ti. Ya me dirás si te gusta.

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