Habas con almejas

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Preparation time
60 mins
Cooking time
60 mins
Dificultad
Fácil
Comensales
4 personas
Tipo
Navidad
Chef
Publicada el
400 gramos
Habas (en remojo desde la noche anterior)
700 gramos
Caldo de pescado
700 gramos
Caldo de verduras
2 unidad
Dientes de ajo laminados
1 unidad
Pimiento verde a trozos pequeños
1 unidad
Cebolla a trozos pequeños
200 gramos
Almejas
50 gramos
Aceite de oliva
2 cucharadas
Harina
1 ctda.
Pimentón dulce
Habas con almejas

Receta enviada por la Chef Björn – @leandrosson

  1. En primer lugar vamos a dejar las almejas sumergidas en agua fría en un recipiente para que vayan soltando la posible arenilla que puedan tener. Las dejamos ahí mientras vamos preparando las fabas.
  2. Ponemos las habas con el caldo de pescado y de verduras, los ajos, el pimiento verde, la cebolla y el azafrán y programamos 40 minutos, temperatura 100º, velocidad 0. Comprobamos el punto de las habas, y si no están tiernas, programamos 10 minutos más o lo que necesiten para que estén a nuestro gusto.
  3. Sacamos los ajos, el pimiento verde y la cebolla del vaso en un plato y reservamos. Por otro lado, sacamos las fabas con su caldo y reservamos en otro recipiente.
  4. Sin lavar el vaso añadimos los 50 gr de aceite de oliva y programamos 2 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Añadimos el ajo y cocinamos 3 minutos, velocidad 1, temperatura 100º. Ahora ponemos el pimentón y la harina y programamos 2 minutos, velocidad 1, temperatura 100º.
  5. Ponemos dentro del vaso (sin quitar la mezcla de harina y ajo) las verduras que teníamos reservadas de haber cocido las fabas (ajos, pimiento y cebolla) y trituramos 1 minuto, velocidad 5.
  6. Añadimos las habas con el caldo que teníamos reservadas. Programamos 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 0.
  7. Escurrimos las habas. Las echamos en una olla al fuego hasta que abran.
  8. Servimos las habas en un recipiente con las almejas por encima. Espolvoreamos con perejil.

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  1. Mari said on julio 28, 2018 Responder

    Salen duras con el tiempo que pone

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