Empanada de atún

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Preparation time
15 mins
Cooking time
20 mins
Dificultad
Media
Comensales
6 personas
Tipo
Almuerzos
Chef
Publicada el
50 gramos
Aceite de oliva
50 mililitros
Agua
50 gramos
Vino blanco
90 gramos
Manteca cerdo
450 gramos
Harina
1 unidad
Huevo
1 unidad
Huevo para pintar
3 Latas
Atun natural
1 unidad
Media cebolla
1 vaso
Tomate frito
2 unidades
Huevo cocido
1 unidades
Pimiento del piquillo
1 pizca
Sal
30 gramos
Levadura fresca
1 pizca
Orégano
2 ctda.
Pimentón dulce
Empanada de atún

Receta enviada por el Chef JJrodsanz – @jjrodsanz

La receta es de empanada de atún,  pero hecha la masa, se puede rellenar de lo que se quiera. En Galicia yo he llegado a probar empanadas de manzana. A ver si me animo, que están espectaculares.

  1. Añade el agua, el aceite, el vino y la manteca en el vaso y programa 1 minuto, 40 grados, velocidad 2.
  2. Añade el huevo, la levadura y mezcla 5 segundos, velocidad 4.
  3. Incorpora la harina, el pimentón y la sal. Programa 2 minutos, velocidad 5-6.
  4. Dejar la masa fuera del vaso, haciendo una bola con ella, durante 30 minutos o 1 hora para que doble su volumen.
  5. Coloca en el vaso un poco más de aceite y la cebolla. 3 min 100 grados vel 1.
  6. Añadir los huevos, el tomate frito, el oregano, y el pimiento. Triturar 1-2 minutos vel 1-2 hasta que quede todo totalmente integrado
  7. Vaciar en un bol el contenido del vaso. Escurrir el atún y ponerlo en el bol. Mezclar todo con una cuchara
  8. Una vez haya doblado la masa su volumen, partir en dos. Estirar una mitad, colocarla sobre la bandeja del horno y rellenar con el contenido del bol
  9. Estirar la otra mitad de la masa y cubrir la empanada.hacer un agujero para que respire, pintar con el huevo batido y hornear a 200 grados unos 15/20 min o hasta que esté la empanada dorada

15 comments

  1. Obdulia garcia perez said on enero 30, 2019 Responder

    Quisiera saber si ya esta mariposa

    1. Topcook said on enero 30, 2019 Responder

      Buenos días Obdulia,

      Lamentablemente la mariposa no se va a comercializar. La empresa está mandando gradualmente emails explicando el motivo. Puede descargar la carta en la página de inicio de http://www.topcook.es en el apartado de “Avisos” que se encuentra justo arriba de “Nuevas recetas”.

      Un saludo.

  2. Ascension said on junio 14, 2018 Responder

    Hola quisiera saber si ya está a la venta la mariposa

    1. Topcook said on junio 15, 2018 Responder

      Buenos días Ascensión,

      Lamentamos comunicar que no. Sentimos las molestias que esta ocasionando este retraso, por nuestra parte hacemos lo posible pero depende de la fábrica. Informaremos a tu email tan pronto se puedan adquirir.

      Un saludo.

      1. Maria said on agosto 12, 2018 Responder

        Hola, podría saber si se puede hacer ensaladilla rusa, gracias, y la Mariposa q suelen preguntar para q sirve y cuando estará disponible

        1. Topcook said on agosto 27, 2018 Responder

          Buenos días María,

          Por el momento no se ha realizado una receta de ensaladilla con el robot pero si lo deseas puedes probar a elaborarla tu misma. En la página 23 del recetario encontrarás la receta para preparar la mayonesa.
          La mariposa sirve para remover la comida y para montar claras para por ejemplo hacer merengue. Por el momento no podemos asegurar una fecha de entrega. Guardamos tu email para informarte tan pronto se pueda conseguir.

          Un saludo.

  3. cheles said on mayo 10, 2018 Responder

    Necesito la mariposa y cubrecuchillas están ya a la venta?

    1. Topcook said on mayo 11, 2018 Responder

      Buenos días, todavía no está disponible. Avisaremos por email cuando estén a la venta. Un saludo.

  4. gigi said on abril 11, 2018 Responder

    buenas tardes, para amasar se hace en el vaso tal cual con las cuchillas? es que no tengo cubre cuchillas ni mariposa, y no me venia con la thermo

    1. Topcook said on abril 13, 2018 Responder

      Buenos días Gigi,

      Efectivamente el robot no incorpora el accesorio mariposa. El amasado se realiza directamente con las cuchillas. Podrás encontrar muchas recetas en masas en la web y en el recetario. Guardamos tu email para informarte en cuanto se pueda adquirir.

      Un saludo.

  5. jjrodsanz said on marzo 20, 2018 Responder

    Pues digo yo que buscando los ingredientes sin gluten se podrá…

  6. Rafaela said on marzo 18, 2018 Responder

    Se puede hacer sin glute gracias

  7. Raspi said on marzo 8, 2018 Responder

    Muchas gracias por la aclaración.y por haberlo corregido.saludos

  8. jjrodsanz said on marzo 8, 2018 Responder

    Ya está corregido. El problema es que tomé como base de la receta la de “otra máquina”, adaptandola a ésta. En la receta original lo dejan reposar dentro de la máquina, pero yo creo que es mejor que repose fuera. Además no añadían el pimentón, que le da toque y sobre todo color.
    A mi se me paró la máquina en el paso 3, pero estaba ya prácticamente terminado de amasar. Si se para puedes esperar un poquito a que se enfríe la máquina y terminar de amasar.
    Por lo demás salió estupenda. El relleno es el que suelo hacer yo normalmente sin la máquina y con masa comprada, símplemente lo adapté por que quería hacer todo con la máquina (hasta los huevos los cocí con ella al vapor), pero vamos, que lo puedes rellenar con lo que lo hagas tu habitualmente, ya te digo que en mi caso, la empanada. no duró ni 24h,..

  9. Raspi said on marzo 7, 2018 Responder

    No entiendo bien el paso 3,entiendo q será añadir la harina ,sal y pimienta.enton y mezclar,no.y después q hago dejo reposar dentro o fuera es un poco contradictorio lo q pones me lo puedes explicar.me encantan las empanadas y me gustaría hacerla.por cierto q tal,sale buena

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